All Postখেলাধুলা

স্পেনকে হারিয়ে দিল কলম্বিয়া

গেল বছরের দারুণ পারফরম্যান্সের ধারাবাহিকতা ধরে রাখল কলম্বিয়া। স্পেনের সঙ্গে মুখোমুখি লড়াইয়ে আগে যা করতে পারেনি তারা, তাই করে দেখাল তারা। সাবেক বিশ্ব চ্যাম্পিয়নদের বিপক্ষে প্রথম জয়ের স্বাদ পেল লাতিন আমেরিকার দলটি।

লন্ডন স্টেডিয়ামে শুক্রবার প্রীতি ম্যাচে ১-০ গোলে জিতেছে কলম্বিয়া। একমাত্র গোলটি করেছেন দানিয়েল মুনোস।

আগামী জুন-জুলাইয়ে ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে লড়বে স্পেন। একই সময়ে অনুষ্ঠেয় কোপা আমেরিকায় খেলবে কলম্বিয়া। মহাদেশ সেরার লড়াইয়ে নামার আগে শেষ পর্বের প্রস্তুতিতে সাবেক বিশ্ব চ্যাম্পিয়নদের বিপক্ষে এই জয় নিশ্চিতভাবেই কলম্বিয়ানদের আত্মবিশ্বাস বাড়াবে বহুগুনে।

২০১০ সালের বিশ্বকাপ জয়ীদের বিপক্ষে চতুর্থ দেখায় এসে, দ্বিতীয়ার্ধে উজ্জীবিত পারফরম্যান্সে প্রথম জয়ের স্বাদ পেল কলম্বিয়া। আগের তিন ম্যাচের দুটি হয়েছিল ড্র; ২০১১ সালের প্রীতি ম্যাচে ১-০ গোলে জিতেছিল স্পেন।

এদিন স্প্যানিশরা শুরু থেকে পজেশন রেখে খেললেও প্রতিপক্ষকে সেভাবে ভাবাতে পারছিল না। বাঁ দিক দিয়ে কয়েকটি আক্রমণ শাণানোর পর ১৯তম মিনিটে ভালো একটি সুযোগ তৈরি করে দলটি; কিন্তু সতীর্থের ক্রস ছয় গজ বক্সের মুখে পেয়ে হেড লক্ষ্যে রাখতে পারেননি দানি ভিভিয়ান। বল ক্রসবারের একটু ওপর দিয়ে উড়ে যায়।

এ সর্ম্পকিত সংবাদ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button